Kamis, 12 Mei 2011

SELADA BANGKA



Selada Bangka

KLIK - DetailBahan:
8 lbr daun selada, iris halus
100 gr taoge, buang akarnya
2 bh ketimun, iris bulat tipis
3 btr telur rebus, kupas, iris tipis
2 bh tahu putih, goreng, potong-potong
2 bh kentang rebus, potong tipis
keripik kentang

Saus:
100 gr kacang tanah goreng
5 bh cabai merah rebus, haluskan
1 sdt terasi goreng
1/2 sdt garam
30 gr gula merah
20 gr ebi, rendam hingga lunak, haluskan
250 ml air
2 sdm cuka
1/2 sdt garam
1 sdm gula merah

Cara membuat:
1. Saus: haluskan kacang tanah goreng hingga berminyak, tambahkan cabai merah, terasi, gula merah, dan ebi, haluskan kembali. Tambahkan air, garam, gula pasir, dan cuka, aduk rata.
2. Susun daun selada, taoge, ketimun, tahu, telur, dan kentang dalam wadah, siram saus di atasnya, lengkapi bersama keripik kentang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar