Salad Buah
Bahan:
200 gr nanas, kupas, potong dadu rendam dalam air garam
200 gr apel merah, potong dadu, rendam air garam
200 gr jeruk mandarin kaleng, tiriskan
200 gr anggur hijau, bersihkan
100 gr rambutan kaleng, tiriskan
8 lbr selada keriting, potong-potong
50 gr keju parut
Saus:
6 sdm mayones
2 sdm susu kental manis
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Siapkan nanas, apel, jeruk, anggur, rambutan, dan selada.
2. Buat saus: aduk mayones, susu kental manis, garam, dan air jeruk nipis, aduk rata.
3. Penyajian: susun selada, nanas, apel, jeruk, anggur, rambutan, siram dengan saus dan taburi keju parut.
- J
Paprika & Prawn Salad
Bahan:
150 g lettuce
75 g paprika merah, iris tipis melintang
75 g paprika hijau, iris tipis melintang
100 g bawang Bombay , iris tipis melintang
200 g tomat cherry, belah 2
8 ekor udang pancet ukuran sedang, kupas (tinggalkan ekor) kerat punggungnya, rebus
Saus (aduk rata):
100 ml mayones
50 g bawang Bombay , cincang halus
3 sdm air perasan jeruk lemon
Cara membuat :
Campur semua bahan dalam mangkuk, sajikan dengan saus mayones.Salad Kobucha (Waluh)
Bahan:
500 g kobucha kuning atau hijau, kupas, potong-potong
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
50 g bawang Bombay, iris tipis, remas dengan sedikit garam dan gula
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 lembar beef bacon, potong kecil, sangrai hingga kering
Saus, aduk rata:
150 ml mayones botolan
1/2 sdt merica hitam, memarkan
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt garam
Cara membuat:
• Alasi kukusan dengan kain atau plastik. Taruh potongan kobucha dalam kukusan. Kukus selama 20 menit hingga matang.
• Tekan-tekan kobucha dengan punggung garpu hingga agak hancur.
• Aduk dengan bawang Bombay, bawang putih, merica dan garam hingga rata.
• Taruh di piring saji. Taburi beef bacon, tuangi Sausnya.
• Sajikan segera.
Salad Keripik Jagung
Bahan-Bahan :
200 gram tomat merah, potong membujur menjadi 8 bagian
50 gram bawang Bombay, iris melintang 1/2 cm
1 buah paprika hijau, iris melintang 1/2 cm
10 buah buah zaitun hitam kalengan, siap pakai, tiriskan, iris melintang tipis
200 gram daun selada bokor, sobek kasar
Bahan saus salad, aduk rata:
150 gram krim asam, siap pakai
1 1/2 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak zaitun
1 sendok teh bawang putih parut
1 sendok teh air jeruk lemon, jika suka
1 sendok teh gula pasir
Bahan taburan:
150 gram keju Cheddar, parut memanjang
100 gram keripik jagung, siap pakai
Cara Mengolah :
1. Susun bahan salad dalam mangkuk saji.
2. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
3. Tuangi saus salad di atasnya.
4. Taburi dengan bahan taburan.
5. Sajikan segera.
Salad Campur
Bahan-Bahan :
250 gram atau 10 buah chicken nugget
1 buah wortel, potong menyerupai korek api, rebus
5 buah buncis, potong 3 cm, rebus
1 buah lotus, disobek-sobek kasar
1 buah apel hijau, potong kotak
minyak untuk menggoreng
Dressing :
10 sendok makan saus mayonais
1 sendok makan saus cabai
1 sendok teh peterseli, cincang halus
Cara Mengolah :
Membuat Dressing:
1. Campur semua bahan dressing, aduk rata.
Membuat salad campur :
1. Goreng chicken nugget, angkat lalu dinginkan.
2. Tata sayuran dan buah dalam wadah lalu siramkan dressing saat akan disajikan.
Kamis, 12 Mei 2011
MACAM SALAD
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar