Rabu, 18 Mei 2011

CORN SALAD





Corn Salad



KLIK - DetailBahan:

400 gr jagung pipil, rebus

200 gr kentang, potong dadu 1cm, rebus

100 gr daging asap, potong dadu 1cm

50 gr wortel, potong dadu 1cm, rebus

50 gr kol merah, iris halus

50 gr keju, parut

1 sdt peterseli, cincang



Saus mustard:

1 sdt mustard pasta

2 sdm mentega

2 sdm tepung terigu

350 ml susu cair

3 kuning telur

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt cuka



Cara membuat:

1. Siapkan jagung, kentang, daging asap, wortel, kol merah, sisihkan.

2. Buat saus: panaskan mentega, masukkan terigu, aduk rata, tuang susu cair yang sudah diaduk bersama telur, mustard, dan gula pasir sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk. Tambahkan garam dan cuka, masak hingga matang, angkat.

3. Penyajian: susun kol merah, jagung, kentang, daging asap, dan wortel. Siram dengan saus, taburi atasnya dengan keju parut dan pet

Tidak ada komentar:

Posting Komentar